加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文章 > 保健

焦躁心:平心静气关键要“慢”

时间:2019-12-30 07:57:37  来源:  作者:

  焦躁心


  典型症状:莫名焦虑、易发火


  过度的、长久的、模糊的焦虑和担心,却没有一个明确的原因,快速的生活节奏让现代人的内心变得越来越焦躁。


  现代人普遍心理承受能力相对较差,每个人都希望成功,但不少人在追求成功的路上似乎有些过于急迫了。无论是席卷大江南北的“咆哮体”后数量不等的感叹号,还是频繁出现在各种场合的大吵大闹甚至大打出手,反映出的是现代人的心态问题。现代人内心太焦躁了。


  防控宝典:平心静气关键要“慢”


  如何让一颗焦躁的心平静下来呢?中国心理卫生协会名誉理事长、上海市精神卫生临床质量控制中心主任王祖承认为,“慢”字是关键。放慢生活节奏,放慢追赶的脚步,多停下来重新梳理一下过去的事情,多反思。


  多看书,多听音乐,多交流,也是很好的心理调整方法,多读书,读好书,能提升修养,引导心理素质的提高。多听音乐,轻快、舒畅的音乐能使人的精神得到有效放松。

免责声明:替力网(www.xtili.com)部分文章信息来源于网络以及热心网友投稿,本网站仅负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您想举报或者对本文章有异议,请联系我们的工作人员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续1)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(图文)
读【科特勒的营销思维
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门