加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文章 > 保健

耳机耳:耳机音量能小则小

时间:2019-12-30 07:57:37  来源:  作者:

  耳机耳


  典型症状:听力下降、头昏头疼


  长时间佩戴耳机导致的听力下降,耳鸣,耳朵胀痛,头昏头疼等症状,被专家们形象地称为——耳机耳。


  中国中医科学院西苑医院耳鼻喉科副主任医师刘静说,人戴上耳机后,外耳几乎处于闭塞状态。在公交车、喧闹的大街等嘈杂环境下使用耳机时,往往会将耳机音量调得很大。高音量的音频声压直接进入耳内,集中传递到很薄的耳膜上,再加上耳塞机振动膜与耳膜之间距离很近,声波传播的范围小而集中,对耳膜听觉神经的刺激比较大。持续生活在80分贝以上的噪音之下,会出现记忆力减退、认知能力下降等情况,重则导致失聪。


  防控宝典:耳机音量能小则小


  使用耳机时,音量最好控制在听歌时还能听到别人说话为宜,以免过分刺激耳朵。而且连续使用时间一定不能过长,每听半小时,最好就能取下耳机休息一会儿。

免责声明:替力网(www.xtili.com)部分文章信息来源于网络以及热心网友投稿,本网站仅负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您想举报或者对本文章有异议,请联系我们的工作人员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续1)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(图文)
读【科特勒的营销思维
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门