加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文章 > 保健

鼠标手:抓完鼠标泡泡手腕

时间:2019-12-30 07:57:37  来源:  作者:

   鼠标手


  典型症状:手指麻木、疼痛无力


  长时间或使用鼠标不当,手部肌肉长期处于疲劳状态,导致手、腕、肘等关节,甚至肩关节产生一系列病理变化及临床症状,这种病理变化或临床症候群俗称鼠标手。


  北京积水潭医院手外科主任医师田文说,我们在使用鼠标的时候,手指会不断地做着重复的动作,手部肌肉、关节韧带因此长期处于疲劳状态,过度活动会造成骨关节的过度磨损、软组织或者滑膜组织的水肿,甚至一些神经的压迫。上述病理改变可引起手指疼痛,拇指肌肉无力、关节僵直等症状,有时还可出现手指麻木等神经压迫的表现。


  防控宝典:抓完鼠标泡泡手腕


  鼠标手完全可以预防。当使用电脑时间过长,导致手部不舒服的时候,应该少用鼠标、调整坐姿以及手腕的位置。同时,在选择鼠标时以手感舒适最好,还可以选择一个带托腕的鼠标垫。每次使用鼠标40分钟后建议做一些抓手、甩手之类的手部放松运动,也可对手部肌肉做适当的按摩。


  如果已经出现手腕疼痛或者手指麻木这些鼠标手的症状,可以试着每天晚上用热水浸泡手或腕关节。

免责声明:替力网(www.xtili.com)部分文章信息来源于网络以及热心网友投稿,本网站仅负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您想举报或者对本文章有异议,请联系我们的工作人员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续1)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(图文)
读【科特勒的营销思维
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门