加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文章 > 保健

屏幕脸-用完电脑快洗脸

时间:2019-12-30 07:57:37  来源:xtili.com  作者:网络

 

 搁几十年前,吃不饱穿不暖,天天得下地干活的年代,就算是医生,也肯定没听说过这些时髦的病——屏幕脸、鼠标手、耳机耳、玻璃胃、焦躁心、沙发臀和经济舱腿。


  从头到脚的病,光看病名就知道,都是现代生活惹的祸。既要享受好生活,又要不得现代病,那么如何才能做到呢?让我们来听听专家怎么说——


  屏幕脸


  典型症状:皮肤粗糙、眼神木讷


  长时间面对电脑,导致脸色发白、皮肤干燥,严重的还有痤疮等,一些人还会出现面无表情、肌肉僵硬、眼神迷茫。这些综合起来的症状就是——屏幕脸。


  某机构举办的“中国城市健康状况大调查”结果曾显示,职场人群,每天面对电脑时间长达8—12小时。电脑显示屏会发出电磁辐射,加上与人的交流越来越少,容易造成面部表情淡漠,眼光呆滞、神情木讷,缺乏笑容,这些也是屏幕脸的一种表现。


  防控宝典:用完电脑快洗脸


  远离显示屏是对付屏幕脸最有效的方法。河北省人民医院中医眼科副主任医师张彬建议,平时减少用电脑的时间,即便是用电脑也要使电脑屏幕与身体保持不少于70厘米的距离。此外,还可以调整室内光线,避免光线直射屏幕,每看电脑60分钟左右要活动10分钟。在饮食上还要注意多吃蔬菜、水果,增加各种维生素的补充,多喝水。用完电脑要及时清洁皮肤,多给皮肤保湿,尽量不化浓妆

 

免责声明:替力网(www.xtili.com)部分文章信息来源于网络以及热心网友投稿,本网站仅负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您想举报或者对本文章有异议,请联系我们的工作人员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续1)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(图文)
读【科特勒的营销思维
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门