加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 文章 > 创业

万达80亿并购欧洲第一大院线,王健林想要的是世界电影产业话语权?

时间:2019-12-30 07:57:37  来源:职责网搜集  作者:常皓靖

万达早已开始布局国际化版图。

替力讯 7月13日消息 昨日晚间,万达旗下美国AMC院线宣布以9.21亿英镑(约合12亿美元,81亿人民币)并购欧洲第一大院线---Odeon & UCI院线。

是万达首次投资欧洲院线,也创造了英国脱欧后单笔最大外国投资。

资料显示,Odeon&UCI是欧洲大型影院运营商。截至2015年12月,该集团拥有243家影院2238块银幕,主要分布于英国、西班牙、意大利和德国四大市场。

万达集团表示,其并购Odeon&UCI院线始于3年前,中间经过多轮艰苦谈判,因为价格原因一直未达成一致。而英国“脱欧”公投就此带来新的机遇,双方终于达成协议。

据了解,万达早已开始布局国际化版图。2012年,万达便豪掷26亿美元,收购了全球排名第二的美国AMC院线。2015年,万达用22亿收购澳洲第二大院线Hoyts。2016年3月,万达再次耗资35亿美元收购美国好莱坞中型制片企业传奇影业。

免责声明:替力网(www.xtili.com)部分文章信息来源于网络以及热心网友投稿,本网站仅负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果您想举报或者对本文章有异议,请联系我们的工作人员。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第八章 设计渠道战略(续1)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(续2)(图文)
读【科特勒的营销思维
读【科特勒的营销思维】第七章 开发定价战略(图文)
读【科特勒的营销思维
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门